栗原さんと楽しむ 冷凍パン「L'Oven(ル・オーブン)」[PR]
2022/08/05美味しいパンとワイン、楽しいおしゃべり
写真、文 = 編集部
7月15日(金)、 栗原さんが大好きな冷凍パン「L’Oven(
栗原さん、編集長・片岡とPascoの開発担当の栗田さんの3人で、ル・オーブンとワインを楽しんだライブ。常時1000人以上の方が同時視聴する、大盛況となりました。

以前からPascoのパンが好きだった、という栗原さん。パンには特別な思い入れがあるようです。
「和食の家庭で育ったので、椅子の暮らしは結婚してから。焼きたてのパンとコーヒの朝食に、すごく憧れていたのよ」
和気あいあいとしたおしゃべりを中心に、ライブは進みます。栗田さんが、さっそく「くるみとレーズンのカンパーニュ」をトースターに。冷凍で届くル・オーブンを、自宅で美味しく食べるコツについて、解説しながら焼いていきます。
「今回のライブでは半解凍された状態で焼きますが、普段は冷凍のままトースターに入れることができます。香ばしくカリッと仕上げるために、アルミホイルをふわっと上下にかけて8分間焼いた後、トースターの扉を開けず、さらに8分間ほど待ちます。」
8分間待つことで、熱がパンの芯まで伝わり、まるでベーカリーの窯から出したような、外はパリパリ、中はもっちりとした食感が再現できるのだそう。
焼きあがりを待つ間に、開発のこだわりについてもうかがいました。
「冷凍パン ル・オーブンは、『最高においしいパンを、最高の状態で届けたい』という想いから開発された、特別なこだわりのあるブランドなんです。」
焼きたてのパンを自宅で食べたいと思った時に、Pascoのル・オーブンに出会ったという栗原さん。ル・オーブンは、独自の急速冷凍技術でおいしさや風味をぎゅっと閉じ込めているので、トースターさえあれば、自宅でも、焼きたての味を楽しめるのです。
焼きあがった「くるみとレーズンのカンパーニュ」を、さっそく好みの厚さにカットしていきます。ザクザク、という音が響き渡り、思わずお腹が空いた、なんていう視聴者からのコメントも。
そして、「くるみとレーズンのカンパーニュ」を使用した、栗原さんのおすすめの食べ方も教えていただきました。
毎日食べたいほど大好きだという、トマトとモッツァレラチーズを「くるみとレーズンのカンパーニュ」にのせて、仕上げにオリーブオイルをかけて、いただきます。
「美味しい!パンにくるみとレーズンの甘みがあるから、ワインに合いますね!」
「甘みと酸味のバランスがいいよね」
「レーズンも、熟したものと食感が残るもの、2種類使っているんですよ」
ワインにぴったりのパンを味わった後は、栗原さんの大好きな、「Pasco夢パン工房超熟北海道食パン」を焼いていきます。
「Pasco夢パン工房超熟北海道食パン」は、北海道のPasco直営ベーカリーで焼き上げ、急速冷凍しています。原材料も北海道産にこだわり、超熟製法とベーカリーの製法を組み合わせて作っています。そのため、味わいや奥行きが普通の「超熟」とはまた違うのです。
「私は、しっかり焼くのが好き。まわりがカリカリになって、弾力がある」と栗原さん。
たまごサンドやフルーツサンドにするときは、生のまま食べるのもおすすめなんだそう。
好みの焼き方や食べ方について盛り上がる横で、食パンが焼きあがります!
「中はムチっと、モチっとしていて美味しい。でもほんのり甘みがあって、バターなしでも食べられる」と、栗原さんも大絶賛です。
そして今回、栗原さんがセレクトした5種類の冷凍パンを詰め合わせたセットが、数量限定で販売されることになりました!
3,456円 (税込)
送料別

ーーーーーセット内容ーーーーー
Pasco夢パン工房 超熟北海道食パン (1本)
バゲット (1本)
くるみとレーズンのカンパーニュ (1袋)
カンパーニュスライス 3枚入 (1袋)
豆乳のプチブール 2個入 (1袋)
オリジナルレシピブック
「ル・オーブンのある食卓 Harumi’s Recipe」付き
ーーーーーーーーーーーーーーーー
オンラインのみ、数量限定の販売ですので、ぜひお早めにチェックしてみてくださいね。
提供 / Pascoのオンラインショップ
https://www.pascoshop.com/loven