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大好きな冷凍パン、おいしさの理由[PR]

トースターで温めるだけで、焼き立てのおいしさを再現できる冷凍パン。朝食のトーストとして、お酒のおつまみとして。忙しい時にこそ活躍するパンです。

写真=竹内章雄  文=石出和香子

 

いつでも焼き立ての香りに包まれて

 パンが一番おいしい瞬間は、焼き立て。あの香りに包まれると、幸せな気持ちになります。でも毎日の生活の中で焼き立てを食べるのは難しく、パンを買ったら食べられない分は小分けにして冷凍。食べる時にトースターで温める、というのが現実です。少しでもおいしく食べたいので、焼き立ての一番いい状態で瞬時に冷凍したパンを探していました。

 ようやく出合った理想の冷凍パンがこの「ル・オーブン」。焼き立てのおいしさをいつでも味わえるパンです。今では朝食はもちろん、ワインのおつまみとして、私の暮らしに欠かせません。冷凍庫から出してトースターで温めれば、外はパリッとして中はしっとり、もっちり。頰張ると小麦の香ばしさが口に広がります。以前からパスコのパンの味と食感が好きで、毎日食べても飽きないおいしさだと思っています。そのパンが常備できて、いつでも食べられると思うと、うれしくなりますね。

 最近のお気に入りは、トマト味のバゲットにチーズをのせて焼いただけのものですが、まるでピザを食べているみたいで楽しくなります。




左上 焼き立てのパンのような茶色の箱にぎっしり詰まったパン。朝食に食べたいカンパーニュのスライスや、ワインによく合うバゲット、ドライフルーツやくるみ入りのパン、ケークサレなど、バラエティー豊かな「ル・オーブンのパンセット」。¥4320(冷凍配送)
右上 できたてのパンが急速冷凍されて、おいしさを保ったまま届きます。ストックしやすいサイズ感なので、そのまますぐに冷凍庫で保存して。
右下 冷凍パンは解凍せずに、そのままオーブントースターで温めればいいので、手軽に焼き立てのおいしさを再現できます。1種類ずつ小分けになっているので、食べたい時に食べたい分だけ楽しめます。
左下 厳選された小麦粉を使い、石窯で香ばしく焼き上げたパンは、風味豊かな味わい。外はパリッ、中はしっとり、そしてもっちりとした食感です。


提供 / Pasco
https://www.pascoshop.com/loven