プレビューモード

かぶとキウイのサラダ

 

かぶとキウイの意外な組み合わせが、よく合います。作り方はとっても簡単。それぞれ薄切りにして重ね、塩をふってオリーブ油を回しかけるだけ。白ワインに合うさっぱりしたサラダです。

材料
かぶ…23
キウイ…12
少々
オリーブ油適量
レモン…½

作り方(作りやすい分量)
1 かぶは茎を落として皮をむき、横に薄い輪切りにする。
2 キウイは皮をむいて薄い輪切りにする。
3 器にかぶを平らに広げ、キウイを上に重ね、さらにかぶをのせる。塩をふり、オリーブ油を回しかけ、レモンを搾りかける。

キウイのほか、オレンジや柿、マスカットなどの季節の果物で作っても。人が来るときの前菜にしてもおしゃれですし、何かもう一品ほしいときにも便利なレシピです。