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さばのリエット

 

一夜干しはあるといろいろな料理に使えるので、とても便利です。今回はさばを使っていますが、あじでも。魚だけだと単調な味になってしまうので、みじん切りにしたエシャロットを加えています。

●材料(作りやすい分量)

さば(一夜干し)…1枚分

エシャロット(みじん切り)…大さじ2 

クリームチーズ…100g

塩・こしょう…各少々

パン(バゲット)…適量

ディル…適宜

●作り方

1 さばは焼き網(またはグリル)で焼き、皮と骨を取り除き、細かくほぐす。

2 クリームチーズはボウルに入れ、室温でやわらかくしておく。

3 2に1のさばを加えて混ぜ、エシャロットを加え、塩、こしょうで味を調える。

4 器に盛り、好みでディルを添え、軽くトーストしたバゲットにのせていただく。