玉ねぎはすりおろすと辛みがやわらぎ、食べやすく。青唐辛子が入った少しピリ辛のソースは、から揚げ、 刺身、豆腐、野菜サラダなど何でもよく合います。
●材料 (作りやすい分量)
玉ねぎ (すりおろし)... カップ 1⁄4
しょうゆ...カップ1⁄4 作り方
青唐辛子 ... 1本
●作り方
1 青唐辛子は小口切りにする。
2 ボウルに玉ねぎのすりおろし、しょうゆを合わせてよく混ぜ、青唐辛子の小口切りを加える。すぐにでも食べられるが、冷蔵庫で一晩おくとさらに玉ねぎがなじんでおいしい。
右と左の矢印を使ってスライドショーをナビゲートするか、モバイルデバイスを使用している場合は左右にスワイプします