プレビューモード

たことカリフラワー、セロリのマリネ


生のカリフラワーとセロリを薄切りにして作るマリネは、
柑橘で仕上げてさっぱり、切って盛るだけなので簡単です。
シャキシャキした食感を楽しみたいので、食べる直前に味つけを。

材料 (作りやすい分量)
ゆでだこの足(刺身用)…1~2本
カリフラワー…½個
セロリ…½本
塩・こしょう…各少々
オリーブ油…適量
すだち…適宜

●作り方
1 たこは薄切りにして器に並べる。
2 カリフラワーは薄切りに、セロリは筋を取って斜め薄切りにして1のたこと一緒に盛る。
3 塩、こしょうをふり、オリーブ油を回しかけ、好みですだちを搾りかける。