プレビューモード

にんじんセンチェ


センチェとは、生野菜使った韓国のあえのこと。 細いリボンったにんじんを、甘辛つけでいただきます。荒木義隆さんのやかながにんじんのをグッとててくれました

●材料 (作りやすい分量)
にんじん... 1本(200g)  
A  砂糖...大さじ1 
  酢...大さじ1
 コチュジャン ... 大さじ 1
 長ねぎ(みじん切り) ... 大さじ 1
 炒り黒ごま ... 適宜

●作り方
1 にんじんは皮をむき、包丁で縦に1cm幅くらいの切り込みを入れ、ピーラーで厚めに削る。
2 ボウルにAの材料を混ぜ合わせ、にんじんを加えてさっくりと混ぜる。
3 器に盛り、好みで黒ごまをふる。