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まぐろの漬けのにぎりずし

かいご市販のすしとすだちのえてぜすし、冷ます。冷めたらさめのひと口大まぐろのけはべやすい薄切りにしおろしわさびをったすしにのせる。 仕上げにすだちの輪切りをえる


まぐろの漬け

材料(作りやすい分量)
まぐろ(刺身用・赤身または中とろ)...1さく(約200g)
A
... 大さじ2
しょうゆ ... 大さじ2

作り方
1 鍋に水を入れて沸かし、沸騰したところにまぐろを入れて15秒ゆで、すぐに氷水につけて冷ます。冷めたらキッチンペーパーで水けを丁寧にふく。
2 保存用ポリ袋に 1 のまぐろを入れ、A のつけ汁を加えて冷蔵庫で 23 時間つけおく。冷蔵庫で 23日保存可能。