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カリフラワーパスタ

 

粗いみじん切りにして炒めたカリフラワーとゆで上がったパスタをあえて、メインに添えました。チーズをたっぷりかけて。

材料(作りやすい分量)
カリフラワー…1個(250g)
パスタ(コンキリエ)…100g
サラダ油…適量
塩・こしょう…各少々
パルメザンチーズ…適量

●作り方
1 カリフラワーは小房に分け、さらに1~2cm大の粗みじん切りにする。
2 沸騰した湯に塩少々を加え、パスタを袋の表示を参考にゆでる。ざるに上げ、水けをよくきる。
3 パスタのゆで上がりに合わせてフライパンにサラダ油を熱し、カリフラワーを強火で炒める。2のパスタを加え、塩、こしょうで味を調える。仕上げにチーズをおろしかける。

 

ゆで上がったパスタを加えてさっと炒めるだけ。残った野菜を小さく切って加えると少量でもかさが増します。ショートパスタは時間が経ってものびにくく、作りおいても大丈夫。