プレビューモード

ガーリックチャーハン


パラパラのご、具だけステーキと一緒べたいシンプルなチャーハンですあらかじめっておいたにんにくオイルを使えば簡単ばしいにんにくのりが、食欲刺激します

●材料 (2人分)
ご飯...2膳分 (300g)
卵...2個
サラダ油...大さじ2
にんにくオイル ... 大さじ 1〜2
塩・こしょう ... 各適量

●作り方
1 ボウルに卵を溶きほぐし、軽く塩、こしょうを 加えて混ぜる。
2 フライパンにサラダ油を強火で熱し、溶き卵を流し入れて大きく混ぜ、半熟状になったら取り出す。
3  2 のフライパンににんにくオイルを入れて熱し、にんにくがカリッとしたら取り出す。
4  3 にご飯を入れて強火で炒め、パラパラとしてきたら2の卵、3のにんにくを戻し入れ、さらに手早く炒めて塩、こしょうで味を調える。