ガーリックチャーハン
2022/09/01
パラパラのご飯に、具は卵だけ。ステーキと一緒に食べたいシンプルなチャーハンです。あらかじめ作っておいたにんにくオイルを使えば簡単。香ばしいにんにくの香りが、食欲を刺激します。
●作り方
1 ボウルに卵を溶きほぐし、軽く塩、こしょうを 加えて混ぜる。
2 フライパンにサラダ油を強火で熱し、溶き卵を流し入れて大きく混ぜ、半熟状になったら取り出す。
3 2 のフライパンににんにくオイルを入れて熱し、にんにくがカリッとしたら取り出す。
4 3 にご飯を入れて強火で炒め、パラパラとしてきたら2の卵、3のにんにくを戻し入れ、さらに手早く炒めて塩、こしょうで味を調える。