プレビューモード

ガーリックトースト&明太子バタートースト


あまった明太子があればぜひってみてくださいバターとともに加熱した明太子は、ひと味違います。盛りつけにも工夫これは高台のあるおではなくて、 ボウルをひっくり、四角いおをのせただけなんです

●材料(作りやすい分量)
バゲット ... 1本
ガーリックバター
 バター...30g
 にんにく(すりおろし)...小さじ1⁄2
 塩...少々
明太子バター
 バター ... 30 g
 明太子...1⁄2腹(70g)

●作り方
1  バターはそれぞれ器に入れ、室温にしばらくおいてやわらかくしておく。ガーリックバターにはにんにく、塩を加えて混ぜる。明太子バターには薄皮を取り除いた明太子を加えて混ぜる。
2  オーブンは 200〜220°Cに予熱する(トースターでも可)。
3  バゲットを1〜1.5cm厚さの斜め薄切りにし、ガ ーリックバター、明太子バターをそれぞれ表面に塗り、クッキングシートを敷いた天パンに並べる。
4  予熱したオーブンに3を入れ、表面にこんがりと焼き色がつくまで8〜10分焼く。