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キャベツのコールスロー

 

氷水でパリッとさせ、食べる直前まで冷やしておいたキャベツと玉ねぎに、少量のドレッシングをふんわりと混ぜ合わせるのがコツ。盛りつけもふんわりとていねいにしましょう。

材料(作りやすい分量)
キャベツ…400g
玉ねぎ…¼個(50g
A
マヨネーズ大さじ2
白ワインビネガー大さじ2
砂糖大さじ1

塩・こしょう各少々

作り方
1 キャベツはせん切りにして氷水を入れたボウルに入れる。
2 玉ねぎは薄切りにし、1のボウルに加える。野菜がパリッとしたらざるに上げて水けをきり、さらにスピナーで水けをよくきってボウルに入れる。そのまま食べる直前まで冷蔵庫に入れておく。
3 小さな容器にAを混ぜ合わせる。食べる直前に2のボウルに加えてさっくりと混ぜ、塩、こしょうで味を調える。