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クリームスコーン

材料(直径5 スコーン型7〜8個分)
バター(無塩)... 60g
薄力粉...200g
ベーキングパウダー ... 小さじ1
グラニュー糖 ... 40 g
... 1
生クリーム...大さじ12
メープルシロップ ... 適宜
クロテッドクリーム ... 適宜

●準備
・バターは小さく切り、使う直前まで冷蔵庫に入れて冷やしておく。
・オーブンは180~190°Cに予熱しておく。

作り方
1 ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、 グラニュー糖を入れ全体をよく混ぜる。
2 1 にバターを加え、指先で粉にもみ込 んで、さらさらの状態にする。
3 2 に卵、生クリームを加え、粉っぽさ がなくなるまで手早く混ぜ、ひとつにまとめる。
4 3を打ち粉 (分量外) をふった台に出し、 2cm厚さにのばして型で抜く。
5 天パンにクッキングシートを敷いて4 をのせ、予熱したオーブンで15~20 分焼く。
6 焼き上がったら器に盛り、好みでクロ テッドクリーム、メープルシロップな どを添える。