プレビューモード

コールスロー

 

チキンのスパイス揚げのつけ合わせは、酢とマヨネーズで仕上げたコールスロー。さっぱりしているので、揚げ物と一緒に出すと、どんどん食べ進んでしまいます。

材料(作りやすい分量)
キャベツ…600g
にんじん…80g
玉ねぎ…¼個(50g)
塩…適量
A
   マヨネーズ…大さじ3
 酢…大さじ2
 砂糖…小さじ2
こしょう…少々

●作り方
1 キャベツは1.5cm角に切る。
2 にんじんは1cm角に切る。
3 玉ねぎは薄切りにする。
4 ボウルにキャベツ、にんじん、玉ねぎを合わせ、塩小さじ½をふって全体にからめ、約5分おく。
5 小さなボウルにAを混ぜ合わせておく。
6 4に5を加えてさっくりと混ぜ、塩、こしょう各少々で味を調える。