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コーンスープ


濃厚のコーンスープが大好きです。必ずめにっておいて、一日何度みます。なのでレシピは一人分ですが、たっぷりの一人分で

料(作りやすい分量)
チキンスープ ... カップ1
ホールコーン(冷凍・缶詰など)... 200g
ブールマニエ
 バター …10g
 薄力粉 ... 大さじ1⁄2
牛乳 ... カップ1⁄2
生クリーム ... カップ1⁄4
塩・こしょう ... 各少々

作り方
1 小鍋(またはハンドブレンダー用の容器) にチキンスープとコーン150gを入れ、ハンドブレンダーで攪拌する。
2 室温でやわらかくしたバターに薄力粉を入れて混ぜ、ブールマニエを作っておく。
3 1の鍋(容器の場合は鍋に移して)を火にかけ、牛乳、生クリームを加えて塩、こしょうで味を調える。残りのコーンを加え、煮立ったらブールマニエを加えてとろみをつける。