プレビューモード

チキンスープのラーメン

 

澄んだチキンスープにしょうゆを加えるだけで、ラーメンのスープに早変わり。卵とチャーシューがあれば、自宅にいながらラーメン屋で味わうおいしさを体感できます。麺をうどんやそうめんに替えるのもおすすめです。

 

●材料(1人分)

中華麺(生)…1玉(140g)

チキンスープ…カップ2 

しょうゆ…大さじ2

フライパンチャーシュー…適量

酢じょうゆ卵 …1個

九条ねぎ(小口切り)…適量

黒こしょう(粗びき)…適宜

 

●作り方

1 小鍋にチキンスープを入れて火にかけ、煮立ったらしょうゆを加えて味を調える。

2 鍋に湯を沸かし、麺を袋の表示を参考にゆでてざるに上げ、水けをよくきる。 

3 器に1の熱いスープを注いで麺を入れ、薄切りにしたチャーシュー、半分に切った酢じょうゆ卵をのせ、九条ねぎをちらす。好みで黒こしょうをふる。