トマトとモッツァレラの組み合わせが大好きで、この2つはいつも冷蔵庫に。簡単なワインのおつまみも器や盛りつけ方を工夫するだけで、いつもと違う味に。
●材料(作りやすい分量)
ミニトマト…2パック
モッツァレラチーズ…1個
バジル…適量
塩…適量
オリーブ油…適量
●作り方
1 トマトは洗ってへたを取り、4等分のくし形に切る。
2 器にトマトの半量を敷き詰め、モッツァレラチーズをちぎってのせ、もう1段トマトを重ねる。バジルをちらしたら塩をふり、オリーブ油を回しかける。
モッツァレラチーズのかわりにブッラータチーズでも。トマトの切り方を変えると違う印象になります。ちらしたバジルは、小さな葉を庭からつんで。
右と左の矢印を使ってスライドショーをナビゲートするか、モバイルデバイスを使用している場合は左右にスワイプします