プレビューモード

トマトソースのピザ

 

このピザは、野菜と肉のうまみが凝縮したトマト煮込みのソースを味わう一品なので、のせる具材はチーズとバジルだけで充分。熱々をいただきます。

材料(直径19㎝1枚分)
ピザ生地(市販)…1枚
牛かたまり肉のトマト煮込みのソース…適量
ピザ用チーズ…50g
バジル…適量
オリーブ油…適量

●作り方
1 ピザ生地にトマト煮込みのソースを塗り、チーズをのせてバジルをちらし、ふちにオリーブ油を回しかける。
2 230℃のオーブントースターで約10分、こんがりと焼き色がつくまで焼く。
3 取り出して熱いうちに切り分けていただく。

市販のピザ生地を使うので気軽に作れます。好みで野菜やきのこ類をのせて焼いても。最後にオリーブ油をかけて焼くと生地がカリッと仕上がります。