オイルと塩だけで、シンプルにトマトを味わうトースト。トマトは水分が出ないように薄く切ります。フルーツトマトだと、なおおいしい。トマトがない場合、ケチャップでも作れるので、試してみて。
●材料(1人分)
カンパーニュ(スライス)…2枚
フルーツトマト…2個
粗塩…適量
オリーブ油…適量
●作り方
1 トマトは洗ってへたを取り、4〜5cm厚さの輪切りにする。
2 カンパーニュにトマトをのせ、粗塩をふってオリーブ油を回しかける。230℃のオーブントースターで10〜13分、トマトの水分がとんでパンがカリッとするまで焼く。
3 熱いうちに器に盛り、好みでさらにオリーブ油を回しかける。
右と左の矢印を使ってスライドショーをナビゲートするか、モバイルデバイスを使用している場合は左右にスワイプします