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パプリカとツナのサラダ


ツナとパプリカをあえただけの簡単なサラダですが、 肉料理わせにぴったりの一品ですおいしさの理由レモンの酸味さっぱりとしたで、口直しになります

●材料 (作りやすい分量)
パプリカ (赤・黄)...各1個 (300~350g)
ツナ缶 (オイル漬け・ファンシー)... 小1缶 固形量 70 g )
レモン (絞り汁)... 大さじ 2
オリーブ油...大さじ1〜2
塩・こしょう ... 各少々

●作り方
1 パプリカは縦半分に切って、へたと種を取る。縦に薄切りにし、ボウルに入れる。水けが出たらキッチンペーパーでふく。
2 ツナは上澄みの油だけ捨て、残りは一緒に缶か ら出して粗くほぐし、1に加える。レモン汁、オリーブ油を加えてあえ、塩、こしょうで味を調える。