プレビューモード

ブルスケッタ


なトマトで、るからにおいしそうバターをってカリッといたパンに、 味つけしたフルーツトマトをのせます甘酸っぱいがしみんだパンがまたおいしい!

●材料(作りやすい分量)
フルーツトマト(小さめ)... 5〜6 個( 200 g )
バルサミコ酢 ... 小さじ 1⁄2
オリーブ油 ... 小さじ 1
塩・こしょう ... 各少々
バゲット...1本
バター...適量
バジル...適量

●作り方
1  トマトは洗ってへたを取り、6 等分のくし形切りにする。
2  バゲットは1.5cm厚さくらいの斜め薄切りにしてバターを塗り、トースターでカリッと焼く。
3  ボウルにトマトを入れ、バルサミコ酢、オリーブ油を加えて軽く混ぜ、塩、こしょうで味を調える。
4  器にバゲットを並べ、3 をその上に盛り、バジルをのせ、好みでさらにオリーブ油(分量外) を回しかける。