ブルスケッタ
2022/09/01
真っ赤なトマトで、見るからにおいしそう。バターを塗ってカリッと焼いたパンに、 味つけしたフルーツトマトをのせます。甘酸っぱい汁がしみ込んだパンがまたおいしい!
●材料(作りやすい分量)
フルーツトマト(小さめ)... 5〜6 個( 200 g )
バルサミコ酢 ... 小さじ 1⁄2
オリーブ油 ... 小さじ 1
塩・こしょう ... 各少々
バゲット...1本
バター...適量
バジル...適量
フルーツトマト(小さめ)... 5〜6 個( 200 g )
バルサミコ酢 ... 小さじ 1⁄2
オリーブ油 ... 小さじ 1
塩・こしょう ... 各少々
バゲット...1本
バター...適量
バジル...適量
●作り方
1 トマトは洗ってへたを取り、6 等分のくし形切りにする。
2 バゲットは1.5cm厚さくらいの斜め薄切りにしてバターを塗り、トースターでカリッと焼く。
3 ボウルにトマトを入れ、バルサミコ酢、オリーブ油を加えて軽く混ぜ、塩、こしょうで味を調える。
4 器にバゲットを並べ、3 をその上に盛り、バジルをのせ、好みでさらにオリーブ油(分量外) を回しかける。