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マッシュルームのドフィノア


具はマッシュルームのみ。10分で焼き上がります。火を通したマッシュルームからしみ出たスープ、生クリームとチーズのこくが溶けあい、とてもまろやか。焼きたてパンにつけながらいただきます。

材料(直径16㎝のパイ皿1台分)
マッシュルーム…1パック(100g
バター少々
ピザ用チーズ…4050g
塩・こしょう各少々
生クリームカップ½

準備 オーブンを230℃に予熱する。

作り方
1 マッシュルームは石づきを落として1cm幅に切る。
2 パイ皿にバターを塗る。マッシュルーム半量を平らに広げ、チーズ少々をちらして塩、こしょうをし、残りのマッシュルームを並べる。生クリームを注いで残りのチーズをのせる。

3 230℃のオーブンで約10分焼く。焼き色がついて全体がぐつぐつとしてきたら取り出して、熱いうちにいただく。 

 

マッシュルームは1パックでもひとりで食べられます。まいたけやしいたけ、エリンギなど、きのこならなんでも大丈夫。さらに好みのチーズを加えて焼いても。