プレビューモード

レンズ豆とマッシュルーム炒め

 

材料(作りやすい分量)
レンズ豆カップ½80g
カップ1
顆粒コンソメスープの素少々
ブラウンマッシュルーム…2パック(200g
オリーブ油適量
塩・こしょう各少々

作り方
1 レンズ豆は軽く洗ってざるに上げ、水けをよくきってから鍋に入れる。分量の水とコンソメを加えて火にかけ、煮立ったらふたをして弱火にする。食感が残るくらいのやわらかさになるまで810分煮て、火を止め、そのまましばらくおく。
2 レンズ豆を調理している間に、マッシュルームは汚れをふき、石づきを落として1cm角に切る。豆のでき上がりに合わせてフライパンにオリーブ油を熱し、マッシュルームを炒めてしんなりとしてきたら1の鍋に加え、再び火にかけてなじませ、塩、こしょうで味を調える。