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塩豚とトマトのスパイス煮込み

が大好きなトマトと塩豚使った煮込料理、白ワインと一緒スパイスはすべてそろえなくても大丈夫ですが、 一度スパイスの複雑なおいしさをわってみてください

料 (4人分)
塩豚 ... 400g
トマト ... 34個 (700g )
玉ねぎ ... 1⁄2個 (100g )
...カップ1
塩・こしょう ... 各適量
サラダ油 ... 適量
トマトケチャップ ... 大さじ12
赤ワインビネガー ... 大さじ1⁄21
A
 コリアンダーパウダー ... 小さじ1⁄21
 クミンシード ... 小さじ1⁄21
 チリパウダー ... 少々
 ガラムマサラ ... 少々
 シナモンパウダー ... 少々
 ナツメグパウダー ... 少々

作り方
1 玉ねぎは薄切りにする。
2トマトは洗ってへたを取り、46等分のくし形切りにする。
3 塩豚は3cm角に切る。
4 煮込み用の鍋に分量の水を入れて火にかけ、温める。
5 フライパンにサラダ油を熱し、塩豚を強火で焼きつけ、こしょうをふる。全面に焼き色がついたら4の鍋に加える。煮立ってあくが出たら取り除き、弱火にしてふたをし、豚肉がやわらかくなるまで約30分煮る。 豚肉を煮ている間に、フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを薄いあめ色になるまで炒める。
6 5の豚肉がやわらかくなったら6の玉ねぎ、2のトマトを加えてふたをし、さらに510分煮る。トマトがやわらかくなったらふたを外して水分をとばしながら、さらに弱火で約30分煮る。途中、トマトの皮が気になれば取 り除く。Aのスパイス、ケチャップ、ワインビネガーを加え、塩、こしょうで味を調える。


いろいろなスパイスのりが食欲をそそりますカレーのようにごにかけて、漬物えてべ るのもおすすめさらさらのスープはのうまみ とトマトの酸味でいくらでもべられます



はカレーや煮込料理べるとき、ごとパンの両方準備しますいつもかれますがそれぞれにったおいしさがあるのでびがたいのです。仕上げにチーズをかけるとこくがます

ったトマトはパスタソースにもなりますスパゲティを一人分ゆでてトマト煮詰めたものをかけるだけそのにチーズとでてているバジルをのせました