炒め玉ねぎや刻んだオリーブを入れた、私のお気に入りのドレッシング。たっぷりのキャベツの千切りやサラダにかけて、野菜をたっぷり食べたいときにぴったりです。
●材料
玉ねぎ…1個(200g)
赤パプリカ…⅛個(30g)
黒オリーブ…4粒
サラダ油…大さじ2
酢…大さじ5~6
しょうゆ…大さじ4
砂糖…大さじ2
●作り方
1 玉ねぎ、パプリカ、黒オリーブは細かいみじん切りにする。
2 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを薄いあめ色になるまで炒める。パプリカを加え、軽く炒めて火を止め、粗熱を取る。
3 ボウルに調味料を合わせ、2と黒オリーブを加えて混ぜ合わせる。
右と左の矢印を使ってスライドショーをナビゲートするか、モバイルデバイスを使用している場合は左右にスワイプします