プレビューモード

牛肉のステーキ

 

さが3cm える、立派なステーキそのものはシンプルなつけにして、野菜をたっぷり使ったわせとソース、薬味で、自由しみます牛肉わりに豚肉鶏肉でも


●材料(作りやすい分量)
牛ステーキ肉 ... 適量
塩・こしょう ... 各少々
サラダ油 ... 適量
おろしわさび・すだち ... 各適宜
レモンバター... 適宜
おろし玉ねぎソース.. 適宜
角切り玉ねぎソース... 適宜

●作り方
1 肉は筋があれば筋切りをし、両面に塩、こしょうをふる。グリルパン(またはフライパン)にサラダ油をひいて強火で熱し、ステーキ肉の両面焼いて、好みの加減に火を通す。
2 器に盛り、好みのたれやソースでいただく。


ステーキとわせをワンプレートにまずはすだちとわさびでさっぱりしたしみましょうにレモンバターと一緒べればレモンの酸味やバターのこくでわいにサラダやソテー、甘酸っぱいトマトのブルスケッタをつまんで、野菜もたっぷりとワインがどんどんみます