鍋には白菜の芯の部分を中心に使って、あまった葉の部分は、甘酢漬けにします。きのこ鍋とチャーハンのはし休めに最適です。
●材料(作りやすい分量)
白菜(葉の部分)... 250g
※きのこ鍋の白菜の残り部分
塩...小さじ1⁄2
甘酢
酢 ... カップ1⁄4
砂糖 ... 大さじ2
塩...少々
●作り方
1 白菜の葉は5cmに切ってボウルに入れ、塩を全体にまぶして5~10分おく。
2 甘酢の調味料を混ぜ合わせておく。
3 1の白菜の水けを絞って器に入れ、 甘酢を加えてなじませる。
右と左の矢印を使ってスライドショーをナビゲートするか、モバイルデバイスを使用している場合は左右にスワイプします