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豚肉のトマトカレー

 

豚のかたまり肉を焼いてからじっくり煮込み、トマトカレーをソースのように合わせました。トルティーヤチップスを添えて、気楽に楽しんで。もちろんご飯にかけてもおいしいです。

材料(4人分)
豚肩ロース肉(かたまり)…600~800g
トマトカレー…1回分(4人分)
にんにく…1片
水…カップ2
サラダ油…適量
塩・こしょう…各少々

作り方
1 豚肉は4~5cm角に切る。 フライパンにサラダ油を熱し、つぶしたにんにくと一緒に中火で1を焼きつける。軽く塩、こしょうをして、豚肉がギリギリ入る大きさの鍋に移し、水を加えてやわらかくなるまで40~50分煮る。
2 トマトカレーの作り方5で、豚のゆで汁カップ
1と豚肉を加えてしばらく煮て、6の工程まで同様に作る。