野菜のグリル
2022/09/01
肉を食べるときは、同じくらい野菜もたっぷりと。バーベキューでは火の通りやすいものを選びます。なす、アスパラガス、玉ねぎ、きのこ類は焼き上げると甘みが増すのでシンプルな味つけに。
●材料 (4人分)
アスパラガス...4本
なす...2〜3本
玉ねぎ...1個
まいたけ...1パック
塩・こしょう...各少々
サラダ油...適宜
アスパラガス...4本
なす...2〜3本
玉ねぎ...1個
まいたけ...1パック
塩・こしょう...各少々
サラダ油...適宜
●作り方
1 アスパラガスは根元のかたい部分を切り落とす。なすはへたを切り落とし、縦に3等分に切る。玉ねぎは輪切りにする。まいたけは厚みを半分に切って大きめの小房に分ける。
2 必要ならサラダ油をひき、ラムと一緒にグリルパン(またはフライパン)で焼いて、塩、こしょうをふる。