プレビューモード

野菜スティックのクラッシュアイス

野菜はいつまでもたいがおいしいのでクラッシュアイスにして。かくくだいてラップのからえます。 野菜はおみで、ソースはマヨネーズにたたいたアンチョビとマスタード、またはからしをぜたものもおすすめです。

●材料(作りやすい分量)
きゅうり...1本
セロリ...1⁄2本
にんじん...1⁄2本
ヤングコーン...6〜8本
ミニトマト ... 適量
クラッシュアイス ... 適量
A
 マヨネーズ ... 大さじ 2 
 白みそ ... 大さじ 1⁄2

●作り方
1  きゅうりは長さを半分にして縦に四つ割りにする。
2  セロリは筋を取り除き、8〜10 cm長さ、1.5 cm太さの棒状に切る。
3  にんじんは皮をむき、8〜10 cm長さ、1.5 cm太さの棒状に切る。
4  ヤングコーンは皮をむき、熱湯でかためにゆでて冷水に取り、冷めたら水けをふく。
5  ミニトマトはへたを取る。
6  器にクラッシュアイスを山形に盛り、野菜を挿して盛りつける。Aを混ぜ合わせたものを野菜につけていただく。