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餅のドフィノア


生クリームだけのソースは後味が軽く、ついつい手が伸びるおいしさ。じゃがいもや里芋でも作れます。白ワインと一緒にどうぞ。

材料(作りやすい分量)
切り餅...3
生クリーム ... カップ 3⁄4
塩・こしょう ... 各少々
バター...10g
ピザ用チーズ...5070g

作り方
1 オーブンを 230°Cに予熱する。
2  切り餅は 3 等分(または半分)に切ってから厚みを半分に切る。
3  パイ皿にバター少々(分量外)を塗る。餅の 1⁄2 量を平らに並べ、チーズ少々をちらして塩、こしょうをし、残りの餅を並べる。生クリームを注いで残りのチーズをのせ、小さくちぎったバターを縁にちらす。
4  230°Cのオーブンで 1215 分焼く。焼き色がついて全体がグツグツとしてきたら、取り出して熱いうちにいただく。