プレビューモード

香菜の生ハム巻き

 

ハムと野菜があれば、すぐにできる便利一品。香菜わりに、クレソン、三葉、せりなど、香草ならなんでもおいしくできますワインはもちろん、 紹興酒日本酒にもよくいます。ライムの酸味をきかせて

●材料(作りやすい分量・8本分)
香菜...適量
生ハム...2枚
ごま油...適量
ライム...適宜

●作り方
1 香菜は葉先と茎のやわらかい部分を合わせて 6〜7cm長さに切る。
2 生ハムは4等分に切る(ひと切れが5cm幅、7〜8cm 長さくらいを目安に)。
3  2 の生ハムに香菜が両端からはみ出るようにのせ、巻いて器に盛る。
4  3 にごま油をかけ、好みでライムを添える。