プレビューモード

たくあんとまぐろのばくだん


ばくだんはおにもごにもいます。 焼きのりでいてべてもおろしわさびしょうゆ、すだちを一緒

料(作りやすい分量)
まぐろ(刺身用)…1さく(200g)
手作りたくあん(5mm厚さの輪切り)…4
きゅうり…1
みょうが... 2
長ねぎ(みじん切り)... 大さじ3
しょうが(みじん切り)... 大さじ1
青じそ... 10

作り方
1 まぐろは細かく刻んでから粗くたたく。
2 たくあんは5mm大のみじん切りにする。
3 きゅうりは縦半分に切って種を取り除き、5mm角に切る。
4 みょうがは5mm角に、青じそは1cm大の粗みじん切りにする。
5 ボウルに14、長ねぎ、しょうがを合わせてさっくりと混ぜ、器に盛る。