プレビューモード

ズッキーニとアボカドのサラダ

のズッキーニをってアボカドと交互に ねたサラダですアボカドをクリームチーズにえたりスライスアーモンドをちらしたり、 アンチョビをちぎってれるのもおすすめです

●材料(作りやすい分量)
ズッキーニ ... 1 本
アボカド... 1個
レモン(絞り汁)... 適量
オリーブ油 ... 適量
塩・粗びき黒こしょう ...各少々
パルメザンチーズ ... 適量

●作り方
1 ズッキーニはヘたを落としてピーラーで薄く削り、長さを半分に切る。オリーブ油大さじ 1 と塩少々(分量外)を軽くからめる。
2 アボカドは半分に切って種を取り除き、皮をむいて薄く切る。全体に軽くレモン汁とオリーブ油をからめる。
3 器にズッキーニ 2〜3 枚とアボカド 1 枚を交互に重ねていくように並べて盛り、レモン汁、オリーブ油を回しかけ、塩、粗びきこしょうをふる。その上か らパルメザンチーズをおろしかける。