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プルコギ

家族友人がまるとよくるメニューです。 薄切りの牛肉いて、市販のたれで 調味するだけグリルパンなら、焼きたてをそのまま食卓せて便利ですごにのせても

●材料(作りやすい分量)
牛肉(切り落とし)... 300 g
焼き肉のたれ(市販)... 適量
サラダ油 ... 少々
長ねぎ... 1本
きゅうり ... 1本 
サンチュサラダ菜 ... 各適量
白菜キムチ ... 適量 
コチュジャン...適宜

●作り方
1  長ねぎは 5〜6 cm長さの白髪ねぎにする。
2  きゅうりは両端を落として長さを3等分にし、せん切りにする。
3  グリルパンを熱し、サラダ油をなじませ、牛肉を広げて焼きつける。肉に火が通ってきたら焼き肉のたれを回し入れ、全体にからめて手早く味を調え、火 を止める。
4  サンチュやサラダ菜に好みでコチュジャンをつけて、 牛肉、白髪ねぎ、きゅうり、キムチを巻いていただく。