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ナムル4種

 

まずはおつまみとしてナムルを食べて、豚肉が焼けたらサンチュやえごまの葉に巻いて。ご飯のおかずに、野菜をたっぷり食べてください。

もやしのナムル
もやし1袋(200g)はひげ根を取り、熱湯で約1分ゆで、冷水に取って冷ましたら水けをよく絞る。ボウルに入れ、塩少々、ごま油適量を加えて味を調える。

にんじんのナムル
にんじん1本(200g)は5~6cm長さの斜め薄切りにしてからせん切りにする。フライパンにごま油適量を熱し、にんじんを炒め、全体に火が通ったら塩少々で味を調える。

ほうれん草のナムル
ほうれん草1束(200g)は洗って水けをきり、5~6cm長さに切る。塩少々を加えた熱湯でゆでて冷水に取って冷まし、水けをよく絞る。ボウルに入れ、塩少々、ごま油適量を加えて味を調える。

長ねぎのナムル
長ねぎ1本(100g)は白い部分を斜め薄切りにしてボウルに入れる。食べる直前に酢大さじ1、砂糖大さじ1、しょうゆ大さじ½、ごま油大さじ½を加えて軽く混ぜる。