プレビューモード

ポッサム


ゆで豚があるといつも作っているポッサム。ゆでてやわらかくなった豚肉を薄切りにして、葉野菜やキムチなどと一緒に食べます。

●材料(作りやすい分量)
ゆで豚…適量 ※大根と豚肉の煮物で豚ばら肉をゆでたもの
サンチュ…適量
キムチ…適量
もやしのナムル…適量
大根の甘酢漬け…適量
韓国のり…適量
はるみコチュジャン…適宜

●作り方
1 ゆで豚は薄切りにして器に盛る。
2 1にサンチュ、キムチ、もやしのナムル、大根の甘酢漬け、韓国のりを添える。好みでコチュジャンをつけていただく。

韓国料理は大好きなので、友達が来たときにもよく作ります。韓国のりやキムチ、野菜のナムルや甘酢漬けなどを用意して、サンチュに好きな具材とゆで豚をのせれば、野菜もたっぷり食べられます。