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キッチンノート つけるだけ、酢じょうゆ卵

おつまみに、刻んでポテトサラダに

写真=竹内章雄 文=内田いつ子

冷蔵庫にあると便利なのがこのじょうゆです。酢じょうゆにゆでれてつけておくだけしょうゆと酢、砂糖というシンプルなつけでもちろんそのままべてもいいしアレンジもしやすいので す。私はイクラやうにをのせたりパルメザンチーズをってえてワインのおつまみなどにもします。刻んでタルタルソースにしたりポテトサラダにぜたりサンドイッチのにするのもおすすめです。 作って3くらいは冷蔵庫で保存可能です

Recipe

●材料 卵...6〜8個、しょうゆ...大さじ2、酢...大さじ1、砂糖...小さじ1

●作

1 れてにかけ、水から12ゆでる。沸騰後めの中火。冷水ってをむき、水けをふく

2 保存袋調味料れてぜ、卵をつける。調味料がにつかるよう空気いてじ、冷蔵庫で 23 時間おく