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今夜、行きつけで一杯

今夜、行きつけで一杯
第1回 オステリア ラディーチ

写真=阿部 健  文=呉屋秀樹

 

ふたりの仕事が見えるカウンターが特等席

ひとりで外食をしたことがないがひとりごはんをするならえた時、 思かべたのは、居心地のいいカウンターがあるお店。オステリア ラディーチそんな理想にぴ ったりなイタリア料理店で すオーナーでサービスを 担当する倉島義和さん(手前 )、 シェフの中村陽一さん(奥)とは、彼らがこのレストランをオープンするめていたおでかれこれ10年来のおつきいつもは3〜4人でてテーブル利用しているのですが、今回大好きなふたりの仕事ぶりをめられる特等席でワインと料理をいただきました

ガーリックオイルのりが食欲をそそる乾燥空豆のペーストは、いつも注文する前菜定番。他にビーツのマリネや手長えびの香草パンのせオーブン、炭火焼きのステーキもおりですどの料理もオーソドックスなのがいいところシンプルなのにひとつひとつが丁寧でおいしいから、私ってみたいとかにっていますこういうイタリアンがありそうでなかなかないのです。

左/イタリア産 乾燥空豆のペースト くたくたホウレンのせ ¥900  右/自家製オレッキエッテ ブロッコリーとアンチョビのソース ¥1450

 

RESTAURANT
オステリア ラディーチ
東京都港区芝 4 - 9 - 9 ワコー三田マンション 101
☎ 03-6809-4025
営業時間 月〜金 18:00-24:00(L.O23:00)
     土・祝 17:30-23:00(L.O22:00)
定休日 日