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「寂しくても、楽しく。」 日本中から、お取り寄せ。

第二回 マッシュルームセット

写真=山口恵史 文=山野井春絵

まずはスライスして、生のおいしさを味わって

長谷川農産のマッシュルームは、今やわが家の定番です。最初の出合いはレストランで。そのおいしさにびっくりしてネットで探し当て、早速取り寄せてみました。調べてみると、マッシュルーム栽培の先進国、オランダから最新栽培技術と設備を導入した、とのこと。さらに独自の方法でコンピュータ管理をした施設で丹念に育てているそう。フレッシュで肉厚、香りがとてもよく、どんな料理にも使いやすいマッシュルームです。まずは、生で食べてみてください。マッシュルームだけをスライスして、オリーブオイルと塩こしょう、あればレモンを搾り、パルメザンチーズをすりおろして。ワインにぴったりな前菜ができあがります。もちろん火を通してもおいしい。グリル、煮込み、アヒージョなど。私はよくホワイトシチューにも入れます。まるごとマッシュルームを入れれば、肉なしでも、食べごたえのあるシチューができるのです。フライのほか、ドフィノワのようなオーブン料理にもよく合います。

マッシュルームセット 
4パック ¥3240(送料別)/長谷川農産 ブラウンマッシュルーム、ホワイトマッシュルーム各2パックのセット。ほかにもポットベラという大きなマッシュルームなども販売している。長谷川農産のサイト、電話、FAXで購入可。☎0545-51-4611