プレビューモード

元気でいるためのささやかな習慣

元気でいるためのささやかな習慣
第1回 歯の手入れ

 写真=木寺紀雄 文=山本菜緒子

料理家は、白い歯が命です

料理家という職業だからではなく、歯がいことにとてもこだわっていますだから歯磨きは毎回丁寧に、がけて。人めていつもそのがになります。歳をとってきたらさらにさがになりだして、歯のことならでもりたい、やってみたいとこの頃思うようになりました。歯医者さんにも定期的っています

しいのは海外った時。まずスーパーののファーマシーにって、日本ではしてらない歯磨やマウスウォッシュなどありとあらゆるホワイトニ ング用品しますそのつけたものはもちろん、今まで使ってよかったものもまとめてかごにれてレジへ。私にとってきれいとは、歯清潔つことなのです

使っているのは歯ブラシ、電動歯ブラシ、 ホワイトニングの歯磨き粉、フロス、歯間ブラシ、マウスウォッシュなど。気になる製品は何でも試しています。