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チョップドサラダ

 

レタスはちぎるのではなく包丁で切って作るのが私の好み。さまざまな食感が楽しめるメインになるサラダは、パンを添えて食べて。

材料(作りやすい分量)
サラダチキン…適量
レタス…適量
きゅうり…½本
セロリ…40g
にんじん…50g
トマト…½~1個
アボカド…½個
りんご…¼個
マヨネーズ…大さじ3
トマトケチャップ…大さじ1
塩・こしょう…各少々

作り方
1 レタスは食べやすく切って冷水に入れ、パリッとしたら水けをよくきる。
2 きゅうりは縦4等分にして1 角に切る。
3 セロリは筋を取り、1 角に切る。
4 にんじんは1.5 角のいちょう切りにする。
5 トマトは1.5 角に切る。
6 アボカドは種と皮を除き、1.5 角に切る。
7 りんごは皮つきのまま1.5 角に切る。
8 サラダチキンは1.5 角に切る。
9 ボウルにすべての材料を入れ、マヨネーズとケチャップを混ぜ合わせたソースを加えてさっくりと混ぜ、塩、こしょうで味を調える。

 


チキンと野菜を角切りにしたら、食べる直前にソースであえて。時間が経つと水分が出るので、できたてをいただきます。