プレビューモード

トマトバゲットピザ

 

手作りトマトケチャップと生のトマトを重ね、チーズをのせて焼きました。
生のトマトは焼くと甘みが増して、果汁もたっぷり。

材料(作りやすい分量)
トマトバゲットまたはプレーンバゲット…1
ミディトマト適量
手作りトマトケチャップ適量
ピザ用チーズ適量
適量
オリーブ油適量

作り方
1 バゲットは1.5㎝厚さの斜め薄切りにする。
2 トマトは洗ってへたを取り、薄い輪切りにする。
3 バゲットにトマトケチャップを塗り、トマトの輪切りをのせ、塩をふってチーズを少量ずつちらす。
4 オーブントースターで約10分、こんがりと焼き色がつくまで焼き、仕上げにオリーブ油を回しかける。

このバゲットはトマト入り。トマトづくしのバゲットピザです。もちろん、どんなパンでも大丈夫。簡単にできて白ワインのおつまみにもなるのでよく作ります。