トマトバゲットピザ
2024/04/01![](https://cdn.shopify.com/s/files/1/0594/0494/3537/files/S5_0223-Edit_1024x1024.jpg?v=1710754656)
手作りトマトケチャップと生のトマトを重ね、チーズをのせて焼きました。
生のトマトは焼くと甘みが増して、果汁もたっぷり。
●材料(作りやすい分量)
トマトバゲットまたはプレーンバゲット…1本
ミディトマト…適量
手作りトマトケチャップ…適量
ピザ用チーズ…適量
塩…適量
オリーブ油…適量
●作り方
1 バゲットは1.5㎝厚さの斜め薄切りにする。
2 トマトは洗ってへたを取り、薄い輪切りにする。
3 バゲットにトマトケチャップを塗り、トマトの輪切りをのせ、塩をふってチーズを少量ずつちらす。
4 オーブントースターで約10分、こんがりと焼き色がつくまで焼き、仕上げにオリーブ油を回しかける。
このバゲットはトマト入り。トマトづくしのバゲットピザです。もちろん、どんなパンでも大丈夫。簡単にできて白ワインのおつまみにもなるのでよく作ります。