プレビューモード

ハムとラディッシュのカルパッチョ

ごく薄切りにしたハムに、薄切りのラディッシュを重ねたピンク色のカルパッチョは、人が来たときによく作るもの。調味料はオリーブ油とこしょうのみで、アクセントにディルを。さらにチーズを上からかけてもおいしいです。

材料(作りやすい分量)
手作りロースハム適量
ラディッシュ…34
ディル適量
オリーブ油適量
粗びき黒こしょう少々
粗塩適宜
レモン適宜

作り方
1 ハムはごく薄切りにする。
2 ラディッシュは薄い輪切りにする。
3 平らな器にハムを並べ、ラディッシュをのせる。オリーブ油を回しかけ、粗びきこしょうをひいて、好みで塩をふり、ディルをちらす。好みでレモンを添える。