ハムとラディッシュのカルパッチョ
2023/09/01ごく薄切りにしたハムに、薄切りのラディッシュを重ねたピンク色のカルパッチョは、人が来たときによく作るもの。調味料はオリーブ油とこしょうのみで、アクセントにディルを。さらにチーズを上からかけてもおいしいです。
●材料(作りやすい分量)
手作りロースハム…適量
ラディッシュ…3~4個
ディル…適量
オリーブ油…適量
粗びき黒こしょう…少々
粗塩…適宜
レモン…適宜
●作り方
1 ハムはごく薄切りにする。
2 ラディッシュは薄い輪切りにする。
3 平らな器にハムを並べ、ラディッシュをのせる。オリーブ油を回しかけ、粗びきこしょうをひいて、好みで塩をふり、ディルをちらす。好みでレモンを添える。