プレビューモード

花椒そぼろパスタ


細めのパスタで作りましたが、太いものでも。花椒とチーズの意外な組み合わせがおいしい。のせる野菜は香菜やイタリアンパセリでも。

材料(1人分)
花椒そぼろ…適量
パスタ(フェデリーニ)…80g
オリーブ油…適量
春菊…適量
パルメザンチーズ…適宜

作り方
1 鍋に湯を沸かし、パスタを袋の表示を参考にゆでる。ゆで上がったら水けをよくきり、オリーブ油をからめて器に盛る。
2 パスタに花椒そぼろをかけ、春菊の葉先をのせ、好みでパルメザンチーズをおろしかける。

 


パスタはゆで上がったらすぐにオリーブ油をからめて。こうすることで麺がくっつかず、味のまとまりもよくなります。