プレビューモード

ゆで豚のサラダ


冷めたゆで豚は、ハムのように薄切りにしてサラダに。ゆで汁にマヨネーズを加えて混ぜれば、簡単なソースになります。仕上げにハーブをちらして。


材料(作りやすい分量)
ゆで豚…適量

ソース
マヨネーズ…大さじ5
ゆで豚のゆで汁…大さじ2
マスタード…小さじ1~2

ベビーリーフミックス…適量
ディル…適量
黒こしょう…適宜

作り方
1 ボウルにソースの材料を入れて合わせ、よく混ぜる。
2 ゆで豚は薄切りにする。リーフミックスは氷水につけてパリッとさせ、水けをよくきる。
3 器にリーフミックスを盛り、ゆで豚をのせてソースをかけ、きざんだディルをちらす。好みで黒こしょうをかける。