プレビューモード

ツナサラダ


みじん切りにした玉ねぎとセロリがあれば、ツナサラダもあっという間。手作りツナだからおいしさが違います。パンを添えてカナッペのように食べても、葉物野菜と合わせてもいいです。

材料(作りやすい分量)
手作りツナ…150g
玉ねぎ…¼個(50g)
セロリ…50g
マヨネーズ…大さじ3
塩・こしょう…各少々

作り方
1 玉ねぎはみじん切りにする。
2 セロリは気になる場合は筋を取り、葉も含めて粗みじん切りにする。
3 ボウルに汁けをきったツナを入れ、細かめにほぐす。
4 3に玉ねぎ、セロリ、マヨネーズを加え、さっくりと混ぜる。塩、こしょうで味を調える。