プレビューモード

トマトとベーコンのパスタ


ベーコンとハーブは、トマトソースが熱々のうちに加えて余熱で火を通します。ベーコンはやわらかく仕上がり、ハーブの爽やかな香りが食欲をそそるソースです。

材料(2人分)
トマトソース…約カップ2
ベーコン(薄切り)…4枚
バジル…1~2本
タイム…1~2本
パスタ(スパゲッティーニ)…160g
塩・こしょう…各少々
パルメザンチーズ…適宜

作り方
1 ベーコンは約2cm幅に切る。
2 電子レンジで作ったトマトソースが熱いうちにベーコン、バジル、タイムを加えて混ぜる。
3 パスタは袋の表示を参考にゆでる。ざるに上げて水けをよくきり、 2のソースをからめて塩、こしょうで味を調える。
4 器に盛り、好みでパルメザンチーズをおろしかける。